sábado, 21 de novembro de 2009

Sorvete de chocolate

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (mais 4 horas de congelador)


Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor. 12 g
2 colheres (sopa) de manteiga . 24 g
4 ovos . 200 g
½ xícara (chá) de açúcar refinado . 90 g
1 caixinha de creme de leite em embalagem da
Tetra Pak . 200 g
2 xícaras (chá) de achocolatado em embalagem da
Tetra Pak . 480 ml
15 ameixas seca médias sem caroços e picadas . 120 g
½ xícara (chá) de karo . 150 g
½ xícara (chá) de chocolate granulado . 90 g

Para acompanhar: morangos e placas de waffer
Para decorar: chocolate granulado


Modo de Fazer

1 - Hidrate a gelatina em uma tigela refratária com 4 colheres (sopa) de água (60 ml) por 5 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Retire do fogo e reserve.
2 - Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar por 4 minutos ou até obter um creme claro e leve. Junte o creme de leite, bata por mais 2 minutos. Transfira para uma tigela e junte o achocolatado, a gelatina dissolvida e as ameixas, misture e reserve.
3 - Ferva o karo numa panela e reserve. Enquanto isso, coloque as claras na tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Aos poucos, vá adicionando o karo fervente, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante. Bata até esfriar.
4 - Despeje o merengue na tigela com o creme e misture cuidadosamente até ficar uniforme. Leve ao congelador por 4 horas ou até ficar firme.
5 - No momento de servir, faça pequenas bolas do sorvete e sirva sobre morangos. Disponha-os sobre placas de waffer e decore com chocolate granulado.


Valor nutricional por porção
295 kcalorias; 40,5 g de carboidratos; 6,5 g de proteínas; 14 g de gorduras totais (8 g de saturada, 4,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 115 mg de colesterol; 1,5 g de fibras; 1 mg de ferro; e 100 mg de cálcio.

http://www.bebaleite.com.br/receita.asp?id_receita=1681