sábado, 21 de novembro de 2009

Camarão ao Thermidor

4 porções
Ingredientes
12 camarões médios cozidos sem casca
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 cálice de conhaque
1 cálice de vinho branco seco
1/2 colher de sopa farinha de trigo
1 colher de sopa mostarda
50 gramas de queijo ralado
2 colheres de sopa de creme de leite
sal e pimenta a gosto
suco de 1 limão

Preparo
Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até que murche.
Coloque os camarões e deixe esquentar por 2 minutos. Despeje o conhaque na mistura para flambar. Depois junte a farinha e mexa.
Junte a salsinha, o creme de leite e a mostarda. Mexa levemente por 3 minutos.
Despeje a mistura em um refratário untado e polvilhe com queijo ralado. Gratine no forno por 5 minutos.