segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Cardápio de Natal: Suinos

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Lombo de Porco Recheado com Abacaxi


Rendimento: 4 porções de 115 g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 1 hora para tomar gosto mais 1 hora e 25 minutos de forno)


Ingredientes


1 lombo suíno pequeno . 400 g
2 colheres (sopa) de suco de limão . 30 ml
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Recheio
2 xícaras (chá) de abacaxi picado . 320 g
2 tomates maduros, mas firmes . 270 g
8 folhas de sálvia
1 colher (sopa) de azeite de oliva . 10 g
Modo de Fazer
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, coloque o abacaxi e 4 xícaras (chá) de água (960 ml). Leve ao fogo por 7 minutos ou até o abacaxi ficar levemente macio. Retire do fogo. Escorra a água e deixe esfriar.
Lave, corte os tomates em rodelas e elimine as sementes.
Distribua sobre o lombo a sálvia, as fatias de tomate e o abacaxi. Enrole o lombo como um rocambole e feche-o com o auxílio de um barbante.
Unte uma assadeira (25 cm x 19 cm) com o azeite de oliva e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura média (180ºC) por 1h10 minutos. Retire do forno. Elimine o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno. Fatie e sirva.
Valor nutricional por porção
205 kcalorias; 11,5 g de carboidratos; 14 g de proteínas; 12 g de gorduras totais (3,5 g de saturada, 6 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada); 40 mg de colesterol; 1,5 g de fibras; e 1 mg de ferro.


Abra o lombo como se fosse um bife. Lave-o e seque com toalha de papel. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Coloque-o em uma tigela, cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto dentro da geladeira por 1 hora.


Receita: Azeite




Pernil ao Vinho




1 unidade(s) de pernil suíno
1 unidade(s) de cebola
quanto baste de cebolinha verde
1 maço(s) de salsinha
quanto baste de sal
1 1/2 copo(s) de vinho tinto
3 folha(s) de louro
quanto baste de tempero completo




Na noite anterior, bata no liqüidificador: a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, sal a gosto, o vinho e um pouco de água. Tire o excesso de gordura do pernil, sem exageros e faça furinhos com um garfo pequeno em todo o pernil. Lave bem uma sacola plástica e encha de água para verificar se não tem furos. Coloque a carne dentro da sacola, junte o tempero batido no liqüidificador e as folhas de louro, amarre a boca da sacola procurando não deixar ar. Deixe na geladeira até o outro dia na hora do churrasco. Acenda a churrasqueira e coloque o pernil para assar na parte superior, para que cozinhe demoradamente. De vez em quando, regue com o tempero.


Receita: Cyber Cook


Fatias de tender ao molho de laranja e mel


Ingredientes
600 g de tender bolinha fatiado
150 ml de suco de laranja
3 colheres (sopa) de mel
Sal à gosto
Pimenta-do-reino branca à gosto
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim


Modo de preparo
Arrume as fatias de tender em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno alto, pré-aquecido, somente para dourar levemente.
Não deixe muito tempo, pois pode ficar seco demais.
Em uma panela, combine o mel, suco de laranja, o ramo de tomilho, o ramo de alecrim, sal e pimenta à gosto (as ervas devem permanecer inteiras para facilitar seu descarte ao final do preparo).
Leve ao fogo baixo e deixe ferver lentamente, para ganhar corpo e fundir sabores e aromas.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Descarte os ramos de ervas.
Sirva as fatias de tender regadas com o molho de laranja e mel.


Receita: Culinária Receitas


Picanha suína


1 picanha suína
150 g de damasco picado em tiras finas
1/2 xícara de chá de vinho branco seco aquecido
Folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho)
Sal a gosto


Coloque numa tigela os damascos, o vinho e as ervas.
Cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, lave a picanha, seque com toalha de papel e retire as aparas
Parta-a ao meio como se fosse um bife e tempere com sal.
Abra a picanha numa superfície lisa e espalhe as ervas e os damascos
Feche e amarre-a com barbante de cozinha.
Salpique a parte externa da picanha com sal, doure a picanha com leite em uma frigideira.
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora coberta com papel alumínio.
Retire do forno.
Elimine o barbante e fatie a picanha.
Sirva com molho picante de damasco: bata por 1 minuto no liquidificador 150 g de pasta de damasco picada, 1 xícara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 4 colheres (sopa) de açúcar e pimenta-caiena a gosto.
Despeje numa tigela refratária e leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
Durante este tempo mexa a mistura por duas vezes.
Retire do forno e sirva com a picanha.


Receita: Tudo Gostoso