segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Cardápio de Natal: Saladas

http://mangacompimenta.blogspot.com/

Tabule

45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
Hortelã picadinho
Salsa picada

Deixe o trigo de molho por 2 horas.
Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na gelsadeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates.

Receita: Tudo Gostoso



Outra versão especial para esse verão prometer é essa salada:


Salada Marroquina

Ingredientes:
1 xícara de trigo para kibe
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maçãs verdes e 2 vermelhas, sem casca e picadas
1 pimentão verde pequeno picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
1/2 xícara de passas brancas
1/2 xícara de passas escuras
1/2 xícara azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 xícara de salsinha picada
1 cebola média picada
Suco de um limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino
250 g de maionese

Preparo:

Deixe o trigo para kibe três horas de molho
Escorra e esprema.
Numa tigela funda misture os ingredientes.
Transfira para uma travessa e sirva gelada.

Receita: Bem Feitinho



Uma salada especial e podemos exagerar sim, são saladas que vão frutas, nozes e queijos:


Salada de rúcula com gorgonzola e pêra


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de nozes
1 pêra grande madura, sem casca, cortada em cubinhos de 1 cm
1 colher (sopa) de suco de limão
1 maço de rúcula ou de escarola


Para o molho:
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
2 colheres (sopa) de óleo de nozes ou de avelã (opcional)1/2 xícara de azeite
200 g de queijo gorgonzola esmigalhado
sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de fazer:
Numa frigideira com o azeite, frite as nozes até que fiquem ligeiramente douradas (escuras). Escorra em papel absorvente. Coloque os cubinhos de pêra em uma tigela pequena e misture com o suco de limão. Reserve. Prepare o molho, misturando todos os ingredientes, exceto o queijo, com um batedor de mão até que fique bem emulsionado. Coloque as folhas de rúcula numa saladeira e por cima despeje o molho. Misture para que as folhas fiquem bem úmidas. Salpique as nozes, a pêra e o queijo. Sirva logo.


Dá 8 porções.


Obs: 432 calorias cada porção.
Receita Horti


Outra receita que deixarei aqui é de bacalhau, como no Brasil está na moda servir esse peixe salgado no preparo e no preço nas festas de final de ano, é uma boa pedida para quem quer dar um ar "praiano" para o Papai Noel:


Salada de Bacalhau


50 gr de azeitona preta picada(s)
1 pé(s) de alface americana em tiras
2 unidade(s) de ovo cozido(s)
2 unidade(s) de tomate em tiras
quanto baste de azeite
quanto baste de vinagre branco
500 gr de bacalhau desfiado(s)




Dessalgue o bacalhau. Cozinhe por cerca de 20 minutos em água fervente. Retire e deixe esfriar.Desfie ou faça lascas. Cubra o fundo do prato que irá ser servido com a alface. Junte os tomates, as azeitonas e o bacalhau. Tempere com azeite e vinagre.


Receita: Cyber Cook



Salada de feijão fradinho com bacalhau

500 g de feijão fradinho cozido500 g de bacalhau escaldado e desfiado em pedaços médios3 cebolas picadas em rodelas finas3 tomates picados em cubos pequeno sem semente2 pimentões verdes picados em tiras finas2 pimentões vermelhos picados em tiras finas8 dentes de alho amassados5 colheres de sopa de azeite100 g de azeitona picada1 xícara de chá de suco de limão1 xícara de chá de cheiro verde picado1/2 xícara de chá de azeiteOrégano à gostoUma pitada de manjericãoSal à gosto

Em uma panela grande esquente as cinco colheres de azeite e refogue o alho e a cebola
Refogue o pimentões, depois acrescente bacalhau, suco de limão, azeitona, sal, orégano, cheiro verde, e manjeiricão
Misture bem
Coloque em uma travessa o feijão, o azeite e o bacalhau, e sirva
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/4146-salada-de-feijao-fradinho-com-bacalhau.html