Manga com Pimenta
Torta Mousse de Natal
Massa
6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
400 gr de iogurte natural
1 xícara(s) (chá) de açúcar
20 gr de gelatina incolor sem sabor
200 gr de polpa de framboesa
200 ml de suco de maracujá
500 ml de creme de leite fresco
Massa
Bata na batedeira os ovos e o açúcar, durante 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente um pouco do suco de laranja e um pouco da farinha já incorporada com o fermento, alternando esses dois ingredientes.
Coloque em uma fôrma untada, leve ao forno médio (180ºC).
Recheio
Hidrate a gelatina com um pouco de água e reserve.
Bata na batedeira o creme de leite, até o ponto de chantilly.
Em um recipiente coloque o iogurte e bata com o açúcar. Reserve.
Leve a gelatina hidratada ao microondas ou em banho-maria para derreter. Tempere o iogurte na gelatina e depois os incorpore. Divida em dois recipientes. Em uma metade coloque a polpa de framboesa e na outra metade o suco de maracujá concentrado. Acrescente o chantilly nos dois recipientes e incorpore. reserve.
Montagem
Corte o bolo em duas partes. Em um prato, coloque o aro e monte com uma metade do bolo, a mousse de framboesa, a outra metade do bolo e finalize com o mousse de maracujá. Leve a geladeira por 24 horas. Decore com frutas de sua preferência.
Receita: Cyber Cook
Torta Noite Feliz
3 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
amêndoas
chantilly
200 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate branco
raspas chocolate branco
4 claras em neve
2 e 1/2 colheres de farinha de trigo
1 pacote de gelatina
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
1 copo de leite de coco
150 g de margarina
nata
Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com esta massa e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de chocolate: dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e reserve. Misture o chocolate meio amargo picado com a nata e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante. Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura. Despeje esse creme sobre a torta já assada e leve à geladeira durante 1 hora. Prepare o creme de coco: dissolva a gelatina em 1/2 colher de chá de água e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça o leite de coco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente. Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar. Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de coco e gelatina e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate. Derreta em banha-maria o chocolate branco juntamente com a nata até formar um creme liso. Espere esfriar e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e mantenha na geladeira, desenformando somente na hora de servir.
Receita: Presente de Natal
Quiche com queijo gorgonzola e noz-peçã
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos pequenos
3 gemas
Recheio
100 g de bacon picado em pedaços bem pequenos
1 colher (sopa) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 caixinha de creme de leite (200 g)
200 g de queijo gorgonzola esfarelado
100 g de noz-peçã
Salada de abóbora para acompanhar
Modo de preparo
Massa
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até ficar com aspecto arenoso.
Adicione 2 gemas e 1 colher (sopa) de água.
Misture até a massa ficar homogênea.
Faça uma bola e enrole em filme plástico.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Passado o tempo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de 6 assadeiras com capacidade para 100 ml cada uma.
Volte à geladeira por mais 10 minutos.
Em seguida fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 10 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada.
Retire do forno, pincele a massa com a gema restante e asse por mais 5 minutos.
Retire do forno e reserve.
Recheio
Frite o bacon numa frigideira com óleo aquecido.
Retire do fogo e coloque sobre um papel toalha.
Reserve.
Numa tigela, bata com um batedor manual os ovos e o sal.
Junte o creme de leite, o gorgonzola e bata por mais 1 minuto.
Espalhe o bacon e as noz-peçãs sobre a massa e cubra com o creme.
Asse por 20 minutos, ou até o recheio dourar e ficar firme.
Retire do forno e sirva com a salada.
Rendimento: 6 unidades.
Receita: Culinária e Receita
Torta cremosa de arroz
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
1 ovo batido
4 colheres (sopa) de salsinha
sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave o arroz, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer. Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho. Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado. Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante. Junte o leite, o sal e misture. Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado. Disponha o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reserve. Cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal. Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela. Amasse-a com um garfo e misture o ovo e a salsinha. Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva bem quente.
Receita: Terra Culinária