segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Farofas para o Natal

Natal sem farofa não é Natal, já fico imaginando a farofa sendo molhada com o molho da carne e fazendo eu feliz... ai ai...


Farofa de Banana




INGREDIENTES
- bananas em rodelas
- farinha de mandioca
- margarina
- bacon fatiado
- cebola ralada
- sal a gosto
- salsinha picada


MODO DE PREPARO
Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo. Depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina. Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar. Junte então as bananas e misture um pouco. Vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, deixando que fique bem umedecida. Apague o fogo e acrescente a salsinha picada.


Receita: Toda Fruta


Farofa fácil de Natal


500 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
Salsinha e cebolinha a gosto
100 g de bacon picados
100 g de lingüiça calabresa defumada
2 ovos picados


Refogue o alho, a cebola, o bacon e a lingüiça juntos (em azeite ou manteiga).
Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.


Receita: Tudo Gostoso


Farofa Tropical


1 manga haden madura e firme, picada em cubos médios
1/2 abacaxi pérola maduro, cortado em cubos médios
Sementes de 1 maracujá
1 cebola picadinha
2 xícara de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga

Aqueça a manteiga e junte a cebola picadinha e deixe murchar.
Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar um pouco 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca.
Por último, acrescente a salsinha picada.

Receita: Bem Feitinho


Farofa Natalina Nordestina


quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de ameixa preta picada(s)
3 colher(es) (sopa) de uva passa
3 colher(es) (sopa) de uva passa branca
4 colher(es) (sopa) de manteiga
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de coco ralado(s)
3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua




Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola. A seguir, acrescente o cõco e a farinha e refogue. Retire do fogo, coloque as uvas passas, as ameixas, corrija o sal e a salsinha picada Mexa bem e sirva em seguida.

Receita: Cyber Cook

Blog Manga com Pimenta