segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Cardápio de Natal: Saladas

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Tabule

45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
Hortelã picadinho
Salsa picada

Deixe o trigo de molho por 2 horas.
Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na gelsadeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates.

Receita: Tudo Gostoso



Outra versão especial para esse verão prometer é essa salada:


Salada Marroquina

Ingredientes:
1 xícara de trigo para kibe
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maçãs verdes e 2 vermelhas, sem casca e picadas
1 pimentão verde pequeno picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
1/2 xícara de passas brancas
1/2 xícara de passas escuras
1/2 xícara azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 xícara de salsinha picada
1 cebola média picada
Suco de um limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino
250 g de maionese

Preparo:

Deixe o trigo para kibe três horas de molho
Escorra e esprema.
Numa tigela funda misture os ingredientes.
Transfira para uma travessa e sirva gelada.

Receita: Bem Feitinho



Uma salada especial e podemos exagerar sim, são saladas que vão frutas, nozes e queijos:


Salada de rúcula com gorgonzola e pêra


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de nozes
1 pêra grande madura, sem casca, cortada em cubinhos de 1 cm
1 colher (sopa) de suco de limão
1 maço de rúcula ou de escarola


Para o molho:
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
2 colheres (sopa) de óleo de nozes ou de avelã (opcional)1/2 xícara de azeite
200 g de queijo gorgonzola esmigalhado
sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de fazer:
Numa frigideira com o azeite, frite as nozes até que fiquem ligeiramente douradas (escuras). Escorra em papel absorvente. Coloque os cubinhos de pêra em uma tigela pequena e misture com o suco de limão. Reserve. Prepare o molho, misturando todos os ingredientes, exceto o queijo, com um batedor de mão até que fique bem emulsionado. Coloque as folhas de rúcula numa saladeira e por cima despeje o molho. Misture para que as folhas fiquem bem úmidas. Salpique as nozes, a pêra e o queijo. Sirva logo.


Dá 8 porções.


Obs: 432 calorias cada porção.
Receita Horti


Outra receita que deixarei aqui é de bacalhau, como no Brasil está na moda servir esse peixe salgado no preparo e no preço nas festas de final de ano, é uma boa pedida para quem quer dar um ar "praiano" para o Papai Noel:


Salada de Bacalhau


50 gr de azeitona preta picada(s)
1 pé(s) de alface americana em tiras
2 unidade(s) de ovo cozido(s)
2 unidade(s) de tomate em tiras
quanto baste de azeite
quanto baste de vinagre branco
500 gr de bacalhau desfiado(s)




Dessalgue o bacalhau. Cozinhe por cerca de 20 minutos em água fervente. Retire e deixe esfriar.Desfie ou faça lascas. Cubra o fundo do prato que irá ser servido com a alface. Junte os tomates, as azeitonas e o bacalhau. Tempere com azeite e vinagre.


Receita: Cyber Cook