quinta-feira, 29 de julho de 2010

Arroz de Frutos do Mar

Para 4 pessoas

Ingredientes:

• 2 Lagostas
• 8 camarões grandes com casca
• 12 camarões medios descascado
• 100g de lagostinha descascadas
• 2 lulas cortadas em rodela
• 100g de Polvo (cozido)
• 100g de mexilhões c/ casca
• 200g de cebola
• 300g de pimentões (100g amarelo,100g vermelho,100g verde )
• 250g de tomate concassé
• 50g de alho descascado e picado
• 200ml de azeite extra virgem
• 100g de manteiga
• Arroz parboilizado (cozido)
• 2 colheres (sopa) de alcaparra pequenas
• Sal a gosto
• 1pct de tempero para paelha ou curcuma Pimenta do reino em grãos a gosto
• Louro em folhas a gosto moido
• Páprica doce a gosto
• Alecrim a gosto

Prepare assim:

• Prepare as lagostas assim: Abrir as lagostas ao meio, temperar com sal e em uma chapa quecida colocar para grelhar com a casca para baixo e quando estiver quase cozida vira-la somente para dourar. Prepare o molho assim: Em uma panela derreta a manteiga com a outra metade do azeite acrescente as alcaparra e o alecrim,reserve. Numa frigideira grande coloque 100ml de azeite, puxe os pimentões cortados em tiras, a cebola, o alho,(se sua frigideira for grande suficiente coloque os legumes de lado e continue puxando os frutos do mar na mesma frigideira, caso não seja, vá retirando da panela e colocando os ingredientes um a um), coloque a lula em rodelas em rodelas, doure e separe, depois o camarão com casca e siga dourando e separando, vá colocando os outros igredientes nesta ordem, lagostinha,camarãoes sem casca , polvo e mexilhões. Terminados os frutos do mar volte tudo para a frigideira e coloque o arroz cozido, misture tudo, tempere com as
pimentas, o tempero de paelha e práprica, acerte o sal e no final coloque os tomates em cubinhos, por último colocar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho. Regue tudo com o molho