quinta-feira, 29 de julho de 2010

TORTA DE ARROZ COZIDO

Ingredientes:

Massa:
3 xicaras (chá) de arroz cozido e temperado
1 xicara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xicara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola pequena picada

Recheio:
300 gramas de carne moida temperada
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo

Molho:
1 lata de molho de tomate pronto
óleo ou margarina para untar
queijo ralado a gosto

Modo de Preparar:
Coloque no copo do liquidificador, nessa ordem: leite, ovos, cebola e bata bem. Acrescente então todos os outros ingredientes da massa, menos o arroz (não é para triturar o arroz) e reserve. Refogue a carne moída que você temperou, junto com a cebola. Monte num pirex untado: 1 camada da massa de arroz, coloque a carne moída e por último o restante da massa de arroz. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Quando estiver dourado e assado, coloque por cima a lata de molho de tomate e deixe no forno para aquecer. Retire e polvilhe queijo ralado.