terça-feira, 13 de julho de 2010

NHOQUE RECHEADO COM BRÓCOLIS, AOS QUATRO QUEIJOS

Ingredientes:

Massa:
1 kg de batata cozida
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (café) de noz-moscada
400 gr de brócolis em pedaços pequenos
quanto baste de farinha de trigo

Molho:
1 copo de requeijão
150 gr de parmesão ralado
100 gr de provolone ralado
50 gr de gorgonzola ralado
1 caixinha de creme de leite
1/2 copo de leite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparar:

Massa:
Misture bem todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 2 cm de espessura. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário.

Molho:
Numa panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar. Em seguida coloque o leite, seguido do requeijão. Misture bem até que requeijão fique numa consistência cremosa. Coloque em seguida o parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta à gosto. Misture com a massa, cubra com queijo ralado e coloque para gratinar por cerca de 15 minutos.