segunda-feira, 19 de julho de 2010

Receitas doces fáceis

Cajuzinho, feito misturando:

1 lata de leite condensado
200 gr de coco ralado seco
1 embalagem de amendocrem crocante
Açúcar para enrolar
Amendoim para enfeitar


Torta com bolachas

torta com massa feita de bolacha maizena batida no
processador ou socada, passe na peneira, para que fique bem fininha a
farinha conseguida com a bolacha de maizena (pode se com bolacha Maria).

Acrescente margarina ou amendocrem a massa. Basta misturar bem, e terá uma
bela massa, que pode ser colocada em forma de aro removível, ou então em
forma de empada (com uma forminha de papel, dentro da forma de empada).
O recheio pode ser feito com salada de frutas, ou doce de leite, ou ainda
brigadeiro (que pode ser comprado já pronto).
Não vai ao fogo, fica muito gostoso.


BOLO DE MARACUJÁ

4 ovos
2 xíc.(chá) de açúçar
2 xíc.(chá) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de margarina
1 xícara(chá) de polpa de maracujá (sem sementes)
1 colher de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve.
Em outro recipiente acrescente as gemas, a margarina e o açúcar e bata muito bem (até formar um
creme). Adicione a farinha e o açúcar e bata muito. Por fim, misture as claras em neve e o fermento
(sem bater). Leve ao forno.



BOLO DE BANANA

( mesma receita da massa do bolo de maracujá)
Na forma, adicione a metade da massa e cubra com bananas picadas (salpique com canela) e
acrescente o resto da massa.



BOLO DE BETERRABA

( receita do Bolo de Cenoura, suibstituir a cenoura por 1/2 beterraba)
Esta receita é ótima para observação, pois quando está líquida a cor é maravilhosa, depois de assada
o bolo muda de cor (o gosto e a cor parece com o da receita de Bolo de Cenoura)




SANDUICHE DE METRO

Em um pão de metro (com gergelim), coloque alface, cenoura ralada, beterraba ralada, presunto,
mussarela, salame, tomate e pepino fatiado, requeijão... enfim use a sua criatividade. (A criançada
adora e é um jeito diferente de comer verdura e legumes )



SUCOS DIFERENTES

Laranja com couve
Laranja com mamão
Abacaxi com hortelã
Laranja com cenoura
Maracujá com laranja
Etc




Ovinhos de páscoa
INGREDIENTES:

1 kg de açúcar
500 g de chocolate em pó
1 garrafa pequena de leite de coco
1 lata de leite em pó

MODO DE FAZER:
Misturar todos os ingredientes, amassando até obter o ponto de massinha de modelar, desgrudando
das mãos. Enrolar os ovinhos e embrulhar no papel alumínio.
Colocar nos saquinhos ou papel celofane e colar os desenhos de coelhinhos feitos na aula de artes
nas embalagens
PUDIM DE CÔCO•
INGREDIENTES:

½ kg de açúcar em ponto de fio
05 ovos bem batidos
01 côco ralado
01 colher de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Bate-se tudo muito bem e leva-se ao forno em forma untada com manteiga


PUDIM DE LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES:

01 lata de leite condensado
01 lata de leite de vaca
03 colheres de coco
04 ovos
MODO DE FAZER
Bater tudo no liqüidificador, pôr em forma untada com calda e assar em banho Maria.