terça-feira, 13 de julho de 2010

Batata com queijo parmesão

Ingredientes:

4 batatas médias descascadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 cebola média ralada
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
sal a gosto

Modo de Preparo:
Lave e corte as batatas em cubos médios. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, a cebola, a noz-moscada e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve. Derreta a manteiga na panela de pressão, junte as batatas e a mistura de leite. Mexa bem e, assim que ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Resfrie rapidamente a panela e transfira as batatas para um refratário. Salpique o queijo ralado e as ervas frescas. Sirva bem quente.