quinta-feira, 29 de julho de 2010

TORTA DE ABOBRINHA E CENOURA SEM MASSA

Ingredientes:
1 abobrinha grande ralada ou picada
2 cenouras pequenas raladas (ou uma grande)
1 cebola pequena picada
400 ml de leite
4 ovos
40 gramas de polvilho (amido de mandioca)
noz moscada (a gosto)
pitada de cominho (a gosto)
salsa (a gosto)
cebolinha (a gosto)
sal e pimenta do reino (a gosto)
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de Preparar:
Unte uma forma redonda ou quadrada para torta. Em uma vasilha, rale ou pique bem a abobrinha, a cebola e as cenouras e mexa bem para misturar os vegetais. Distribua a mistura em uma forma untada e reserve. Numa tigela, coloque o polvilho e adicione os ovos, um de cada vez e usando um batedor de arame. Mexa até incorporar totalmente o polvilho aos ovos. Adicione o azeite, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada e continue mexendo. Por fim adicione o leite, mexendo até formar uma mistura bem homogênea. Adicione a salsa e cebolinha e mexa mais uma vez. Transfira a mistura para a forma com os vegetais. A quantidade de líquido deverá ser suficiente para cobrir totalmente os vegetais. Asse em forno preaquecido a 190-200C por 30 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas e um palito enfiado no centro saia seco.