TORTA DE BRÓCOLIS E COUVE-FLOR
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 cubinho de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de água fervente
1 gema
Recheio:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 cubinho de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 couve-flor cozida al dente
1 maço de brócolis pequeno cozido al dente
2 colheres (sopa) de leite
1 ovo
Modo de Preparar:
Massa:
Dissolva o caldo de legumes em 3 colheres de sopa de água fervente e misture com os demais ingredientes da massa até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque em uma forma desmontável média, e leve ao forno médio por 15 minutos. Reserve
Recheio:
Em uma panela, doure a farinha na margarina. Retire do fogo e junte o caldo de legumes, dissolvido no leite, mexendo sempre. Acrescente 3 colheres de queijo. Despeje sobre a massa reservada. Cubra com a couve-flor e os brócolis. Bata o ovo com as 2 colheres de leite e cubra os legumes. Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente por mais 10 minutos.