sábado, 24 de julho de 2010

TORTA DE BRÓCOLIS E COUVE-FLOR

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de margarina

1 cubinho de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de água fervente

1 gema

Recheio:

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de margarina

1 cubinho de caldo de legumes

3 xícaras (chá) de leite morno

5 colheres (sopa) de queijo ralado

1 couve-flor cozida al dente

1 maço de brócolis pequeno cozido al dente

2 colheres (sopa) de leite

1 ovo

Modo de Preparar:

Massa:

Dissolva o caldo de legumes em 3 colheres de sopa de água fervente e misture com os demais ingredientes da massa até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque em uma forma desmontável média, e leve ao forno médio por 15 minutos. Reserve

Recheio:

Em uma panela, doure a farinha na margarina. Retire do fogo e junte o caldo de legumes, dissolvido no leite, mexendo sempre. Acrescente 3 colheres de queijo. Despeje sobre a massa reservada. Cubra com a couve-flor e os brócolis. Bata o ovo com as 2 colheres de leite e cubra os legumes. Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente por mais 10 minutos.