quinta-feira, 29 de julho de 2010

Dicas importantes

Alimentos do dia a dia

Alface

Com a evolução do conceito de boas maneiras, a alface pode ser cortada no prato.

Se você souber dobrá-la com a ajuda de uma faca e um garfo, é bem mais elegante.
Você pode também cortar a folha ao meio ou em quatro ficando assim mais facil de
dobrar cada pedaço. A anfitriã pode servir as folhas já cortadas ou rasgadas, evitando assim o desconforto aos convidados.

Azeitonas
Em uma mesa de classe, elas são servidas sem caroço.
Quando as azeitonas vêm à mesa com caroço, come-se a azeitona e coloca-se a mão
em concha ou o garfo, junto à boca, para retirar o caroço, deixado-o no canto do
prato. Recomendamos que toda cozinheira seja cuidadosa e descaroce as azeitonas com um aparelho especial que existe para isso. Ensine isto à sua ajudante.


Batatas
As únicas batatas que podem ser comidas com as mãos são as chips. Batatas
fritas, cozidas, sauté e coradas devem ser comidas com o garfo.


Frango
Pedaços de frango que venham à mesa com osso, devem ser comidos com garfo e faca
e jamais com as mãos. A dona da casa deve começar a comer com o garfo para
ensinar bons modos.
Como os convidados sempre esperam pela dona da casa para começar a comer, é só
seguí-la que nenhuma gafe ocorrerá.

Massa
Elegante é separar-se um pouco de talharim no canto do prato e ir fazendo um
movimento rotativo com o garfo para que a massa fique envolvida no molho e
enrolada no garfo que se levará à boca. Temos de separar só um pouquinho de fios
de massa, pois quando enrolados, devem ficar com um tamanho apropriado para se
levar à boca. Se houver uma colher na mesa, do lado do garfo, é sinal de que nesta casa usa-se a colher na mão esquerda para enrolar o macarrão no garfo. Pessoas muito
refinadas não recorrem à ajuda da colher. Se cortarmos o espaguete, ele mudará completamente de gosto, além de ser uma
heresia para o cozinheiro que o preparou.

Milho cozido na espiga
Quando o milho é colocado na mesa, na espiga, deve vir acompanhado de estiletes,
que podem estar cravados em cada extremidade da espiga ou estar do lado do prato
para você cravá-los. Assim, você passa manteiga, coloca sal e come a espiga com
a mão, segurando no cabinho dos estiletes.Se não houver este instrumento, fixamos a espiga entre o polegar e o indicador. Esta maneira não é a mais educada, mas, paciência - se a dona da casa não colocou estiletes é porque não os tem.
Não cometa a gafe de pedi-los.
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