domingo, 18 de julho de 2010

TORTA DE CARNE

Ingredientes:

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 gema ligeiramente batida para pincelar
sal a gosto

Recheio:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de alho moído
1/2k de carne moída
sal e temperos a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparar:

Massa:
Em um recipiente, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Divida a massa em 3 partes iguais. Com 2 partes da massa, forre o fundo e as laterais de um refratário médio. Espelhe o recheio preparado e nivele com o auxílio de uma colher. Com a massa restante, cubra a torta e pincele com gema. Leve ao forno médio préaquecido, até dourar.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo medio, refogue rapidamente a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue até secar o líquido e tempere a gosto. Á parte, dissolva a farinha no leite, despeje no refogado e mexa até engrossar. Retire do fogo, misture os ovos picados e as azeitonas, espere esfriar e utilize.