terça-feira, 13 de julho de 2010

CANELONE DE BERINJELA

Ingredientes:
2 berinjelas
2 colheres (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
250 gr de patinho moído
200 gr de queijo prato fatiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
quanto baste de parmesão ralado
quanto baste de glutamato monossódico

Modo de Preparar:
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. A seguir, tempere com o suco de limão e sal. Coloque as fatias em um refratário, tampe e leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Reserve. Coloque a cebola e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente Aji-no-moto, sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem:
Coloque em cada fatia de berinjela uma fatia de queijo prato, um pouco de carne moída e enrole como canelone. Unte um refratário com parte do molho de tomate. Arrume os canelones nesse refratário, cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão. Leve o refratário ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.