terça-feira, 13 de julho de 2010

Pastelzinho de Hamburguer

(grelhado ou frito por imersão)

a.. hamburguer gostoso comprado

b.. opção 1 - sobra de enroladinhos de frios ou pedaços de queijo
c.. opção 2 - catupiry gelado
d.. grelhado - é na caçarola teflonada com tampa com micro fiozinho de óleo

1 - Tire do freezer quantos hamburgueres por pessoa vc irá servir. Deixe descongelar para amolecer, é vapt-vupt.

2 - Faça rolinhos com sobra de frios, pasteilzinhos de hamburgueres vc perceberá ao fechar que não cabe muito, 1/2 rolinho gordo é máximo que dá para fechar..

3 - Feche como um pastelzinho, é só apertar as pontas, não precisa molhar internamente com água.

4 - Quando é bem recheado a dobra racha. A solução é tigelinha de água. No pastel frito a água é cola interna, nesta receita, a água é rejunte externo.

5 - Com os dedos molhados, vai alisando, que as fissuras se fecham, nem precisa ser jeitosa, é vapt-vupt.

6 - Eles ficam assim perfeitos, sem fissuras ou rachadinhos.

7 - Na revista antiga onde aprendi ele é frito por imersão, igual pastel frito comum.

8 - Eu faço grelhado.

9 - Esta receita não é de frigideira, queima rápido e o recheio interno, não tem tempo de esquentar ou derreter.

10 - Grelhado só na Caçarola Teflonada com Tampa + um micro fiozinho de óleo no fundo ou fritura por imersão..

11 - Boca menor do eu fogão, grelhe em fogo baixo, tampado. Um tipo de grelhado com cozimento no bafo.

12 - Colocou no fogo tampe a caçarola, deixe um tempinho.

13 - Quando vc abrir, ele cozinhou por cima e esquentou por dentro, dando tempo de derreter o recheio. Só com esta cara é que vc vira, para grelhar do outro lado.

14 - Sirva de mistura de almoço.