Retirado desse link http://www.scribd.com/doc/27652896/Culinaria-Infantil#source:facebook
CREME DE MAÇÃ
INGREDIENTE :
SUSPIRO
06 claras batidas em neve
12 colheres de açúcar
INGREDIENTE
CREME
06 gemas batidas
02 colheres de açúcar
01 colher de maizena
½ copo de leite
MODO DE FAZER:
Junte os ingredientes do creme batidos no liqüidificador com 01 litro de leite adoçado à gosto e leve ao fogo
para engrossar, depois de frio colocar 02 colheres de essência de abacaxi. Juntar 01 maçã ralada ao
suspiro e pôr para assar em banho Maria em forno brando , caso o forno esquente muito, basta abrir a
tampa um pouco.
TORTA DE GOIABADA
INGREDIENTE:
10 colheres de farinha de trigo
08 colheres de açúcar
02 colheres de manteiga
01 colher de pó royal
02 ovos batidos
01 lata de goiabada
casca de limão
MODO DE FAZER:
Pôr os ingredientes secos em uma vasilha e amassar bem com a raspa do limão acrescentar os ovos e
manteiga e amassar bem. Abrir a massa com a mão em um forma untada com manteiga com 2cm de
espessura. Derreter a goiabada, deixar esfriar ,pôr sobre a massa. Fazer tirinhas com o restante da massa
pôr em cima. Pôr para assar.
TORTA JK
INGREDIENTES:
150 grs. de bolacha 31 ou champanhe
01 lata de leite condensado
01 lata de leite de vaca
MODO DE FAZER:
Fazer o creme com os ingredientes. Levar ao fogo, 03 colheres de Nescau, 01 colher de açúcar, 01 xícara
de água, embeber as bolachas. Para montar,pôr uma camada de bolacha, uma de creme, e pôr ultimo,
bate-se 03 claras em neve com 03 colheres de açúcar 02 colheres de creme de leite sem soro.
GELATINA ROSA
INGREDIENTES:
01 lata de leite condensado
01 vidro de leite de coco
02 latas de leite de vaca
05 folhas de gelatina branca
01 folha de gelatina vermelha
MODO DE FAZER
Dissolver a gelatina em banho Maria com um pouquinho de água, depois bater tudo no liqüidificador e pôr para gelar.
TORTA GELADA DE ABACAXI
BOLO:
06 gemas
03 xícaras de açúcar
01 xícara de água
03 xícaras de farinha de trigo
01 colher de pó royal
casca de 01 limão ralado
Bata as gemas ,açúcar ate espumar ,junte a água, continue batendo, pôr os outros ingredientes, e pôr fim
as claras em neve com uma pitada de sal Asse o bolo, depois de frio com o auxilio de um pires retire o miolo
do bolo,recheie e tampe
RECHEIO:
Bata 250 grs. de manteiga
03 xícaras de açúcar
01 lata de creme de leite
01 abacaxi picado e escorrido
Cobrir o bolo com creme chantily, pôr para gelar, servir no dia seguinte.
TORTA SETE CAMADAS
INGREDIENTE:
100 grs. de bolacha champanhe
01 lata de compota de pêssego
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
03 ovos
01 colher de maizena bem cheia
03 copos de leite
MODO DE FAZER:
Junta-se o leite de vaca com o leite condensado e a maizena, leva-se ao fogo para engrossar, bata as
gemas e misture ao leite, depois de frio pôr 01 colher de essência. Fazer as camadas, a de creme, bolacha,
pêssego, creme de leite, coco ralado , repetir as camadas ate acabar os ingredientes, pôr ultimo uma
camada de chantily.
PUDIM DE LEITE
INGREDIENTES:
02 lt de leite
02 xícaras de açúcar
08 ovos
MODO DE FAZER:
Colocar o leite para ferver com o açúcar pôr 02horas em fogo baixo. Depois de frio ,bater os ovos no
liqüidificador ejuntar o leite e bater novamente. Passar em uma peneira muito fina maisde 10 vezes.
CALDA:
Queimar 01 xícara de açúcar, fazer uma calda grossa euntar a forma. Colocar tudo em uma forma,tampar,
pôr para assar em banho Maria. O forno deve ser ligado quando começar a bater o leite. Em forno elétrico
assar com todos os botões ligados pôr 20 minutos.
AMEIXINHA DE QUEIJO
INGREDIENTES
01 Queijo
01 xícara de açúcar
01 xícara de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Amassar com ovos, fazer as bolinhas pôr na calda para cozinhar.
OLHO DE SOGRA
INGREDIENTES:
01 lata de leite condensado
01 pacote de coco ralado
1 ½ xícara de açúcar
01 xícara de água
03 ovos
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo ao fogo todos os ingredientes mexendo pôr 10 minutos. Deixe esfriar.
Coloque 500 grs. de ameixa preta de molho em água quente pôr 05 minutos, escorra, tire os caroços.
Enrole a massa em bolinhas, passe- as no açúcar cristal e recheie as ameixas. Pôr em forminhas de papel.
BRIGADEIRO
INGREDIENTES
02 latas de leite condensado
08 colheres de Nescau
02 colheres de manteiga
01 colher de mel
MODO DE FAZER
Pôr para engrossar, quando soltar da panela, pôr para esfriar. Enrolar passar no granulado de chocolate,
pôr em forminhas.
MOUSSE DE MORANGO
INGREDIENTES:
03 folhas de gelatina branca
02 colheres de água fervente
01 lata de leite condensado
01 xícara de morangos picados
02 colheres de suco de limão
03 claras em neve
MODO DE FAZER:
Amoleça a gelatina em água fria alguns instantes. Escorra, dissolva em água fervente. Bata no liqüidificador
o leite condensado, os morangos, suco de limão e a gelatina dissolvida. Retire e misture as
claras em neve, leve a geladeira em um pirex.
MOUSSE DE LIMÃO
INGREDIENTES:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 xícara de suco de limão
02 raspa de limão
MODO DE FAZER:
Bata tudo no liqüidificador, coloque no pirex,polvilhe com raspa de limão, leve a geladeira.
MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
01 lata de creme de leite
04 gemas
04 claras batidas em neve
04 colheres de açúcar
200 grs. de chocolate garoto
MODO DE FAZER:
Derreter em banho Maria o chocolate; bater no liqüidificador os ingredientes, misturar as claras e pôr para
gelar.
DOCE DE ABACAXI
INGREDIENTES:
04 pacotes de coco ralado
02 abacaxi
01 vidro de leite de coco
12 ovos
01 kg de açúcar
01 xícara de mel
MODO DE FAZER:
Bater tudo no liqüidificador, colocar em uma panela e levar ao fogo. O ponto será quando despregar da
panela.
RABANADA
MODO DE FAZER
Misture 01 lata de leite condensado com 01 xícara de água e 01 colher de baunilha. Passe 12 fatias de pão
amanhecido pôr essa mistura, escorra e passe pôr 03 ovos batidos.
Frite-as em óleo não muito quente, dourando-as pôr igual. Polvilhe com canela e açúcar.
PAVÊ DE SORVETE
INGREDIENTES:
250 grs. de creme chantily
250 grs. de sorvete de morango
250grs de sorvete de chocolate
½ kg de palito francês
200grs de frutas picadas(pêssego, morango, abacaxi)
100 grs. de passas
01 cálice vinho do porto
MODO DE FAZER:
Junte as frutas,as passas, rega-se com o vinho.Deixa-se repousar pôr 3 horas. Forra-se uma forma com
papel alumínio, coloca-se uma camada de biscoito ,uma de creme, uma de sorvete batido, uma de fruta,
termina-se com uma camada de biscoito, leva-se ao congelador até ficar firme. A hora de servir desenforme,
cubra todo o pavê com o restante de creme chantily.
BOLO PIC NIC
INGREDIENTE
01 xícara de manteiga
02 xícaras de açúcar
03 gemas
01 xícara de maizena
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de pó royal
03 claras em neve
01 xícara de leite
MODO DE FAZER:
Bata-se a manteiga com o açúcar até separar.
Acrescente as gemas, leite, maizena, farinha de trigo, pó royal e pôr ultimo as claras em neve. Pôr para
assar.
BOLO DE CHOCOLATE
MASSA:
04 ovos
02 copos de açúcar
02 copos de farinha de trigo
01 copo de chocolate (frade)
01 colher de pó royal
01 cabo de colher de bicarbonato
01 ½ copo de leite
RECHEIO:
½ kg de açúcar(fazer a calda)
03 pacotes de coco de 100 grs.
01 lata de leite condensado
Levar ao fogo para engrossar
COBERTURA:
04 gemas
250grs de manteiga
01 lata de creme de leite sem soro
COBERTURA OPCIONAL:
02 latas de leite condensado
01 colher de manteiga
01 colher cheia de chocolate (frade).
BOLACHA DE NATA
INGREDIENTES:
02 copos de nata
02 xícaras de açúcar
02 ovos
01 colher de pó royal
Farinha de trigo até o ponto de enrolar.
Depois de assado passa-se no açúcar.
QUEBRADOR
INGREDIENTES
01 prato de polvilho doce
01 prato de farinha de trigo
01 prato de queijo
½ prato de manteiga
01 prato de açúcar
Leite e ovos até o ponto de sovar.
QUEIJADINHA
INGREDIENTES
01 xicara de coco ralado
01 lata de leite condensado
01 colher de queijo ralado
02 gemas
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes despeje em forminhas de papel ,coloque-as em forminhas de aluminio,por
para assar em banho maria ,forno quente ,por 30 minutos.