terça-feira, 13 de julho de 2010

Tucunaré Recheado com farofa

Ingredientes:
1 Tucunaré de mais ou menos um quilo limpo com limão, sal, óleo, azeite de oliva, alho picado, tempero de peixe em pó (encontrado em supermercados), farinha de mandioca, manteiga e azeitona. Papel Alumínio para embalar.

Modo de preparo:
Primeiro, retire a espinha central do peixe. Depois tempere o peixe com metade do alho, metade do tempero de peixe em pó, parte do suco de limão e sal.

Para farofa:
Prepare a farofa, colocando, em uma frigideira quente, metade da manteiga e o que sobrou do alho./ Deixe fritar um pouco e acrescente metade da azeitona picada, o restante do tempero em pó e a farinha./ Misture e não deixe secar. /

Depois coloque o azeite no peixe. Passe manteiga em dois pedaços de papel alumínio. Jogue o restante do suco de limão no peixe e o coloque em cima do papel alumínio. Com cuidado coloque parte da azeitona no lado do peixe que vai ficar para baixo. Agora recheie com a farofa, não esquecendo de rechear também a cabeça. Vire o peixe. Coloque o restante da azeitona em cima. Feche os dois pedaços de papel, coloque em uma assadeira grande untada com óleo e manteiga e asse em forno por cerca de meia hora.