domingo, 18 de julho de 2010

Torta de Temperos da Mana
(Culinarista Mauro Rebelo)

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 parte de uma xícara de óleo - complemente com óleo do atum
200g de queijo ralado
sal a gosto
1 colher (sopa) cheia de fermento
2 tomates picados
1 cebola grande picada
2 latas de atum em pedaços - de preferênca o em conserva de óleo e use o óleo
para completar a mdida de óleo da receita.
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até o fermento em liquidificador por um minuto.
Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá, porém reserve um
pouco da massa para cobrir o recheio. Cubra com um picado misturado dos
ingredientes restantes e o mrestante da massa por cima. A massa deve ficar
líquida e espessa. O ideal é o recheio afundar um pouco.
Leve para assar em forno preaquecido 190 graus por 30/40 minutos ou até que
fique bem corado por cima. Vigie para que não queime mas a película do fubá deve
ficar bem escura. Essa é a vantagem de fazê3-la em pirex pois pode-se observar o
resultado sem abrir o forno.