sábado, 24 de julho de 2010

o truque do tempero caseiro

Repassando - livrodereceitas@yahoogrupos.com.br

As agruras que a amiga Milza cita, principalmente com o alho, são de fato a sina
de muitos de nós.
Até que por conta desses fedôs na geladeira não me importava em cortar os
tempeiros a toda cozinhada pois o sabor no final pagava o tributo.
Até que comecei os truques que ela menciona mas devo compeltar a informação do
estoque: não reutilize potes plásticos, especialmente para guardar coisas que
podem ser um pouco corrosivas como o alho ou mesmo que serão preservadas por
semana(s).
A maioria dos plásticos libera toxinas e estas são muito ruins para o organismo.
Algumas pessoas são mais sensíveis e podem vir a ter complicações de estomago e
em casos mais graves o acumulo das substâncias no organismo. Claro que estamos
falando de longo prazo mas ninguém cozinha só quando está de férias para a
família.
Solução?
prefira potes de vidro e no "úrtimo do chic" pode-se comprar um que tenha a
superfície como uma lousa que se escreve com lápis branco e não sai com o suor
da geladeira. Comprei em lojinha de bujigangas e me saiu a 4 merréus.
Aí, no dia que você se infezar mesmo cpontra o alho faça o seguinte:

Bata a quantidade desejada do bulbo no liquidificador com uma colher de sopa
rasa de leite em pó, pouco mais de meio copo de leite, uma pitada de sal e vá
acrescentando azeite à medida que aai batendo.
A mix vai espessar e crescer e o ponto deve ser de creme liso.
passe a gosto naquele pão de ontem e asse em churrasqueira ou no forno velho de
guerra.
Com amigos fica mais gostoso. Acompanha picanha como ninguém...