sexta-feira, 15 de outubro de 2010

BOLO DE AMENDOIM COM PAÇOCA E CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Massa
• 4 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de leite
Recheio
• 550 g de paçoca rolha
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
Cobertura
• 8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
• 3/4 de xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de margarina
• 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 200 g de creme de leite
• Amendoim para decorar
MODO DE FAZER:
Massa
No liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos.
A parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos.
Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
Recheio
Em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Cobertura
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe caramelizar. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.