sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo de goiabada

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
2 colheres (sopa) de maisena
Margarina e farinha de trigo para untar

*Calda:

*2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

*Cobertura:*

2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

*Modo de Preparar:

* Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a
maisena, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Passe a
goiabada na maisena e misture na massa. Coloque em uma fôrma para bolo
inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30
minutos ou até estar no ponto.
Bata o leite com a goiabada, retire o bolo do forno e regue com essa
mistura. Espalhe a goiabada da cobertura sobre o bolo. Deixe esfriar, corte
em fatias, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 30 unidades