sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Receita de Onion rings ao molho agridoce
Por Livia Amaral
Ingredientes
Massa
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de ervas finas
* 1 pitada de pimenta-do-reino
* 2 ovos
* 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
* ½ lata cerveja gelada
* 1 colher (café) de fermento químico em pó
* 3 cebolas grandes em rodelas médias
* Óleo para fritarMolho agridoce

* 1 1/2 xícara (chá) de água
* 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
* 3 colheres (sopa) de molho de soja
* 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
* 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 1/2 xícara (chá) de águaModo de preparo

Molho agridoce

* Coloque em uma panela a água, o açúcar, o molho de soja, o extrato de tomate e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.
* Diminua o fogo, acrescente o vinagre, o amido dissolvido na água e misture por mais 2 minutos.
* Deixe esfriar e reserve.Massa

* Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture.
* Passe os anéis de cebola nessa massa com o auxílio de um grafo e frite, sob imersão, em óleo moderado.
* Quando estiverem dourados retire e coloque sobre papel toalha.
* Sirva com o molho agridoce. fonte:site culinária e receitas