Bolo de Chocolate de Liquidificados com recheiO
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate
- 1 copo (200 mL) de óleo
- 1 copo (200 mL) de água morna
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- chocolate granulado
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xicara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Bater bem todos os ingredientes da massa no
liqüidificador. Coloque a massa em uma forma untada e
leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.
Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo
médio mexendo até engrossar (dissolva o amido no leite
antes de misturar aos demais ingredientes). Após o bolo
sair do forno, corte-o ao meio, recheie e cubra com o
creme. polvilhe chocolate granulado
Receita II
INGREDIENTES DA MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo de soja
1 e 1/2 xícara de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER
Misture os três primeiros ingredientes, coloque os ovos inteiros e o óleo, misture, coloque a água fervente e por último o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e leve para assar.
INGREDIENTES DO RECHEIO
02 latas de leite condensado
02 gemas peneiradas
100 grs de coco ralado (pacote)
01 colher (sobremesa) de manteiga
01 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE FAZER:Coloque os ingredientes na panela (menos a essência de baunilha) e em fogo médio mexa até desgrudar do fundo da panela e ficar a massa bem sequinha. Desligue , coloque a baunilha , mexa e deixe esfriar .
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
cravo, canela, açúcar, água. Coloque tudo numa panela, mexa e leve ao fogo para apurar. Depois de pronta, coe e deixe esfriar.
GANACHE
2 barras de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite (gelado e sem soro)
MODO DE FAZER
Leve em banho maria numa panela o chocolate picado, quando derreter, tire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
MONTAGEM
Corte o bolo em 3 partes, regue cada parte com a calda, coloque o recheio, cubra com o ganache, enfeite com palitinhos de chocolate,