sexta-feira, 15 de outubro de 2010

COXA CREME

Ingredientes:
• 8 coxas ou sobrecoxas ou 12 a 16 coxinhas de frango
• ½ litro de água
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
• 1 cebola inteira

Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo na panela de pressão por 15 minutos.

Creme:
• 1 copo (requeijão) do caldo do cozimento do frango
• 4 gemas
• 1 e ½ copo (requeijão) de leite
• 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga

Para empanar:
• 2 ovos inteiros
• 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Derreta a manteiga na panela, bata o restante dos ingredientes no liquidificador e leve tudo ao fogo até ferver. Ainda quente passe as coxinhas no creme. Coloque em uma assadeira untada com farinha de rosca e deixe esfriar para depois empanar.
Empane a coxa creme e coloque para fritar.