sexta-feira, 15 de outubro de 2010

LICOR DE TANGERINA

Ingredientes
•Cascas de 6 tangerinas( escolha frutas com as cascas bem bonitas).
•2 xícaras (chá) de álcool 96°.
•2 xícaras (chá) de água.
•2 xícaras (chá) de açúcar.
Modo de preparo

•Ponha as cascas de tangerinas de molho no álcool para macerar durante 5 dias, usando uma vasilha de louça.
•Misture a águae o açúcar numa panela.
•Leve ao fogo e faça uma calda rala.
•Junte a mistura de tangerina e passe tudo por um pano fino.
•Em seguida, filtre usando um filtro de papel forrado com uma porção de algodão.
•Guarde por 10 dias antes de utilizar.
Dica

• Para obter licores límpidos e transparentes, características dos bons licores, você pode executar este processo de clarificação: após coar o licor, usando pano branco fino, despeje-o num pote de vidro esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
•Junte 2 claras e 2 cascas de ovos bem lavadas.
•Deixe essa mistura descansar por 24 horas.
•Depois,coe novamente, usando um saco de flanela branca. Em seguida proceda à filtragem.
•Coloque num filtro de papel num funil de plástico e forre-o internamente com uma porção de algodão.
•Passe o licor por esse filtro, quantas vezes for necessário, até obter um bom resultado.
Rendimento: 1,5 litros.

LICOR DE TANGERINA

Ingredientes
•Cascas de 6 tangerinas( escolha frutas com as cascas bem bonitas).
•2 xícaras (chá) de álcool 96°.
•2 xícaras (chá) de água.
•2 xícaras (chá) de açúcar.
Modo de preparo

•Ponha as cascas de tangerinas de molho no álcool para macerar durante 5 dias, usando uma vasilha de louça.
•Misture a águae o açúcar numa panela.
•Leve ao fogo e faça uma calda rala.
•Junte a mistura de tangerina e passe tudo por um pano fino.
•Em seguida, filtre usando um filtro de papel forrado com uma porção de algodão.
•Guarde por 10 dias antes de utilizar.
Dica

• Para obter licores límpidos e transparentes, características dos bons licores, você pode executar este processo de clarificação: após coar o licor, usando pano branco fino, despeje-o num pote de vidro esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
•Junte 2 claras e 2 cascas de ovos bem lavadas.
•Deixe essa mistura descansar por 24 horas.
•Depois,coe novamente, usando um saco de flanela branca. Em seguida proceda à filtragem.
•Coloque num filtro de papel num funil de plástico e forre-o internamente com uma porção de algodão.
•Passe o licor por esse filtro, quantas vezes for necessário, até obter um bom resultado.
Rendimento: 1,5 litros.