sexta-feira, 15 de outubro de 2010

BOLO DE NOZES COM RECHEIO BABA DE MOÇA

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas (no liquidificador)
½ xícara (chá) de margarina (100g)
1 copo de iogurte natural integral (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitadinha de sal

Preparo
1 - Unte e enfarinhe apenas o fundo de uma forma redonda de 30 cm de diâmetro (isso faz com que o bolo cresça igualmente, sem formar a montanhinha no centro). Reserve-a.
2 - Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
3 - Bata as claras em neve e reserve.
4 - Bata bem as gemas com açúcar e a margarina. Junte o sal e o iogurte e bata para misturar. Desligue a batedeira.
5 – Junte a farinha e as nozes moídas, misturando tudo com um batedor de mão. Por fim, acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente com o batedor (fouet).
6 – Ponha a massa na forma preparada e leve-a a assar em forno moderado, pré-aquecido, por uns 35/40 minutos, ou até que passe no teste do palito (enfiando um palito no centro do bolo, esse sai limpo e não `sujo' de massa). Depois de assado, tire o bolo do forno e deixe que esfrie na forma.

Baba de moça (recheio)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco integral (200ml)
3 gemas de ovos
Preparo
Passe as gemas por peneira, sobre uma panela média (de fundo grosso). Junte o leite condensado e o leite de coco e misture tudo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.