Bolo de chocolate branco
Ingredientes:
massa:
4 ovos,
duas xícaras de chá de farinha de trigo,
duas xícaras de chá de açúcar,
1 copo de leite quente
uma colher de sopa de pó royal.
modo de fazer:
Bata na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e depois o leite quente. Fora da batedeira misture a farinha de trigo e o pó royal.
Coloque no tabuleiro de tamanho médio, já untado em forno quente. Corte o bolo no meio para rechear.
Cobertura e recheio:
Bater por 15 minutos na batedeira:
meia lata de leite condensado,
uma lata de creme de leite,
100 gramas de manteiga,
10 colheres de sopa de leite em pó,
200 gramas de chocolate branco ralado,
duas colheres de sopa de açúcar.
Coloca-se uma parte e joga por cima a metade que sobrou da lata de leite condensado misturada com a mesma medida de leite de vaca, e recheie o bolo. Coloca a outra parte por cima e dá mais uma molhadinha de leite condensado e leite de vaca, se a mistura for pouca, abra mais uma lata de leite condensado , de modo que fique molhadinho e por cima de tudo coloque a cobertura nele todinho, inclusive dos lados. Por fim rale mais chocolate branco e cubra ele
por cima. Estas raspas por cima ficam parecendo pétalas de rosas, ficam todas viradas como se fossem rosas despetaladas.