sexta-feira, 15 de outubro de 2010

BOLO DE CAROLINAS

INGREDIENTES
500 grs de carolinas prontas sem recheio
PARA O CREME
1 litro de leite
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de baunilha
3 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) bem cheia de maisena
MODO DE FAZER O CREME
Misturas os ingredientes e levar ao fogo para engrossar. Quando já tiver virando um creme grosso, desligar o fogo e colocar 1 lata de creme de leite de leite sem o soro e misturar bem.
MONTAGEM
Forrar uma assadeira redonda, ou um pirex, com papel alumínio. Colocar os fundos das carolinas (você cortará todas as carolinas ao meio), jogar o creme até cobrir, colocar as tampinhas nas carolinas e outra camada de creme (coloque com uma concha), outros fundos, creme e tampas (dá 3 camadas) terminar com as tampinhas das carolinas e sem o creme.
Levar para a geladeira de um dia para o outro. Virar o bolo eem um prato e tirar o papel alumínio (desenformar)
COBERTURA DE CHOCOLATE
3ovos
300 grs de acúcar
250 grs de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
250 grs de chocolate do padre (chocolate em pó- não pode ser achocolatado)
Bater os ovos e o açúcar e levar ao fogo em banho-maria por aproximadamente 5 minutos. Reservar.
Em outra vasilha, colocar o chocolate do padre com meia xícara de água e cozinhas também em banho Maria.
Quando a mistura do açúcar e ovos estiver fria jogar a manteiga e bater bem com a batedeira. Por último misturar o chocolate do padre e espalhar sobre o bolo.