sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Gelados

Gelado de Coco
Ingredientes

- 400 ml de água de coco
- 200 g de iogurte natural
- 200 ml de leite condensado
- 1 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
dissolvida conforme o fabricante)
- polpa de 1 coco verde
- 150 g de biscoito de coco triturado
- 75 g de coco ralado queimado
- 8 colheres (sopa) de água de coco

CALDA DE AÇÚCAR:

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 500 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

1 - Num liquidificador coloque 400 ml de água de coco, 200 g de iogurte natural, 200 ml de leite condensado, 1 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem. Acrescente a polpa de 1 coco verde e aperte a tecla pulsar por 5 segundos. Reserve. 2 - Numa tigela coloque 150 g de biscoito de coco triturado, 75 g de coco ralado queimado e adicione aos poucos 8 colheres (sopa) de água de coco. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. 3 - Em forminhas redondas de fundo falso (6 cm de diâmetro) ou uma fôrma grande de fundo falso (22 cm de diâmetro X 6 cm de altura), untadas com manteiga forre os fundos com a massa (reservada acima), despeje o creme de coco (reservado acima) e leve à geladeira por +/- 2 h. Desenforme e sirva com a calda de açucar. CALDA DE AÇÚCAR: 1 - Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo (+/- 5 minutos). Adicione 500 ml de creme de leite fresco e misture bem até o açúcar derreter completamente. Sirva em seguida.

Gelado de café
Receita postada por Alê, grávida,

Gelado de café

1 xícara de chá de açúcar
4 gemas
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de café
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1/3 de xícara de chá de água
2 colheres de sopa de licor de café
2 claras em temperatura ambiente

Modo de fazer
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas em velocidade média por 5 minutos ou até obter um creme leve e claro. Reserve. Numa panela média, aqueça o leite com o café em fogo alto até o ponto de fervura (quando começar a aparecer bolinhas na superfície). Junte ½ xícara da mistura de leite e café às gemas batidas. Acrescente o restante da mistura e mexa bem. Reserve. Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até derreter. Acrescente à mistura de gemas, junte o licor e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Resfrie um pouco a mistura de gemas: apóie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até adquirir consistência de clara crua. Junte as claras batidas ao creme e misture delicadamente. Coloque a mousse em uma taça grande e leve à geladeira por 6 horas.

Rendimento: 12 porções

Gelado de manga
Receita postada por Alê, grávida,

Gelado de manga

1 litro de suco de manga
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
2 embalagens de cream cheese (300g)
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

Dissolva e hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o suco de manga e o leite condensado e misture a gelatina. Coloque em um refratário e leve à geladeira, até começar a endurecer. Misture o cream cheese, o creme de leite e o açúcar. Em taças individuais, monte camadas de creme branco e camadas de creme de manga. Decore com cubos de manga. Leve à geladeira até firmar.

Rendimento: 10 porções

Gelado de frutas
Receita postada por Selminha

Gelado de frutas
Ingredientes
1 xícara (chá) de manga em pedaços
1 xícara (chá) de kiwi em rodelas
1 xícara (chá) de pêssego picado
1 xícara (chá) de cerejas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 envelope de pó para maria-mole
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma forma de pudim, alterne camadas das frutas.
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
No Liquidificador, com o auxílio da espátula, misture a gelatina com os demais ingredientes.
Despeje sobre as frutas e leve à geladeira por 4 horas.

Gelado de champanhe
Receita postada por Alê, grávida,

Gelado de champanhe

3 xícaras de chá de champanhe gelado
½ xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de suco de limão
250g de sorvete dietético sabor creme

Modo de fazer

Bata no liquidificador o champanhe, os sucos e o sorvete por 5 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Gelado de doce de leite com chocolate
Receita postada por Alê, grávida,

Gelado de doce de leite com chocolate

250g de doce de leite em pasta
1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 caixas de waffers recheados e cobertos com chocolate branco ou ao leite picados
½ xícara de chá de cerejas em calda

Modo de fazer

Misture o doce de leite com o creme de leite e o chocolate em pó. Em taças, intercale o creme com o waffer picado. Decore com cerejas picadas e sirva gelado.

Gelado de chocolate cremoso
Receita postada por Alê, grávida,

Gelado de chocolate cremoso

500ml de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
½ colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha cream cracker picada
300g de chocolate em barra meio amargo

Modo de fazer
Em uma panela, coloque o leite, o chocolate, a manteiga e o amido de milho. Leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver e engrossar. Misture bem com o creme de leite e o leite condensado. Coloque essa mistura em um refratário de vidro médio, pegue a bolacha cream cracker picada e jogue em cima dessa mistura. Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e ponha ao final de tudo. Leve ao freezer por 1 hora e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Gelado de laranja com chocolate branco
Receita postada por Selminha

Gelado de laranja com chocolate branco

INGREDIENTES
- 1 pacote de bolacha champagne

- 400g de queijo cream cheese

- 4 gemas

- 150g. de açúcar

- 2 latas de creme de leite bem gelado e sem soro

- 2 xícaras (chá) de suco de laranja espremido na hora

- 40ml de conhaque

Cobertura:
- 200g. de chocolate branco

- 200ml de creme de leite

- Raspas de chocolate branco

MODO DE FAZER

- Bata as gemas e o açúcar, até ficar um creme bem espesso e esbranquiçado

- Acrescente o cream cheese e continue batendo até obter um creme bem homogêneo

- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o creme de leite bem gelado e sem soro e bata com a ajuda de um Fouet até incorporar

- Reserve

- Misture o suco com o conhaque

- Cubra o fundo da travessa com as bolachas molhadas no suco com conhaque, coloque o creme e vá alternando as camadas até finalizar com creme, leve para gelar por 2 horas e coloque a ganache de chocolate por cima, já fria

- Decore com raspas de chocolate branco

- Poderá montar as sobremesas em taças de Martini ou tigelas para porção individual

Cobertura:
- Derreta o creme de leite e incorpore o creme de leite até virar um creme

- Deixe esfriar um pouco para colocar sobre o gelado

- Cubra com raspas de chocolate branco

* Marina Santana – Chef de cozinha

Receita postada por Selminha

GELADO SONHO DE VALSA


• 1 litro de sorvete sabor creme
• 12 bombons sonho de valsa
• 300 g de chocolate picado
• 1 lata de creme de leite
• 2 claras batidas em neve

Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes do preparo da receita. Pique os bombons. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e incorpore delicadamente as claras em neve.

Em um refratário ou em taças individuais, coloque o sorvete, por cima a musse de chocolate e por último os bombons picados. Cubra com filme plástico e leve ao freezer no mínimo 4 horas antes de servir.

Dica: Varie o sabor do sorvete: chocolate, flocos, morango…

GELADO DE FRUTAS VERMELHAS
Receita postada por Selminha

GELADO DE FRUTAS VERMELHAS


Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, amora, framboesa)
• Suco de 1 limão
• 1 lata de leite condensado
• 2 xícaras (chá) de chantilly
• 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
• 1 pacote de rosquinhas ao leite
• 50g de margarina

Em uma tigela misture as frutas, o suco de limão, o leite condensado, o chantilly e a gelatina hidratada e preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico, deixando 5cm de borda nas laterais. No liquidificador, triture as rosquinhas de leite e misture a margarina, formando uma farofa bem úmida. Distribua sobre o preparado, feche com a sobra do filme plástico e pressione levemente para a massa de biscoito aderir ao creme. Leve ao freezer no mínimo 6 horas. Desenforme na hora de servir, regue com leite condensado e decore a gosto.
Dica: Cuidado na hora de desenformar para a farofa de biscoitos não soltar.