sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Glacê de Chocolate
Ingredientes:

250g de gordura vegetal hidrogenada ou manteiga sem sal gelada ( preferencia pela gordura)
1/2 lata de leite condensado (197g) gelado
100g de creme de leite UHT, ( de caixinha) gelado
40g de cacau em pó
200g de açúcar de confeiteiro ( glaçúcar)

Bata na batedeira o açúcar e a gordura, por cinco minutos ou até crescer e se transformar num creme liso e homogêneo. Acrescente o leite condensado, bata bem. Incorpore o creme de leite , bata bem, e adicione o cacau em pó peneirado. Misture bem e aplique. Vc pode substituir o cacau por chocolate em pó ( 50 g ).

Glace de chocolate ( Aprendi em um curso q fiz )

5 Colheres Sopa chocolate em pó

100 Gr. creme leite

400 gr. Doce leite em pasta

1 colher de emulsificante em pasta

Bater de 4 a 5 min. na batedeira todos ingredientes

Cobertura Maravilha

250 grs de gordura vegetal hidrogenada
200 ml de creme de leite
1 e 1/2 xicara (chá) de chocolate em pó (não achocolatado)
200 grs de chocolate ao leite, derretido em banho-maria
1/2 xicara (chá) de açúcar de confeiteiro impalpavel, peneirado

Misture o chocolate em pó com o creme de leite até dissolver. Reserve. Na batedeira, coloque a gordura vegetal e bata bem, ate ficar leve e enbranquiçada. Junte a mistura reservada (chocolate+creme de leite)e continue batendo ate incorpor tudo. Acrescente o chocolate derretido e bata mais. Por ultimi, coloque o açúcar de confeiteiro e bata ate ficar um creme liso e uniforme. Cubra e decore a gosto.

Pode ser aplicada com bico e saco(manga) de confeiteiro. Não derrete fora da geladeira

glace de chocolate:e serve como recheio é barbaro

200 grs de manteiga s/ sal (tem que ser manteiga)
1 lata de creme de leite s/soro gelada de melhor qualidade
i copo (tipo requeijão p/medida)de chocolate em pó soluvel
(não pode ser achocolatado)
1 copo de açucar comum....

colocar tudo na batedeira e bater bastante até ficar um creme
bem homogeneo +- uns 8 minutos

se estiver muito calor dissolver gelatina em pó sem sabor :

1/3 do pacotinho para 1 colher de sopa de agua levar para aquecer
e dissolver bem.

colocar no creme bater para misturar bem e levar á geladeira...
para quem gosta pode-se colocar essencia de rum á gosto (colocar com cautela para não ficar forte d+ )

qdo for utilizar é so dar uma mexida ,tá pronto para o uso...

COBERTURA MARAVILHA

250 gramas de gordura vegetal hidrogenada
200ml de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó( não achocolatado)
200 grama de chocolate ao leite, derretido em banho maria
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro impalpavel, peneirado

Misture o chocolate em pó com o creme de leite até dissolver, reserve. Na batedeira coloque a gordura vegetal e bata bem, até ficar leve e esbranquiçada>Junte a mistura reservada( Chocolate + creme de leite) e continue batendo até incorporar tudo, acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco, por último coloque o açucar impalpável e bata até ficar um creme liso e uniforme. Cubra e decore a gosto!

Pode ser aplicada com bico e saco (manga) de confeiteiro. Não derrete fora da geladeira!