sexta-feira, 15 de outubro de 2010

BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJA

Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo. Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira. Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, com o chocolate já misturado, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento junto com a farinha). Recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, hidratada e dissolvida em 1/4 de xícara de agua.
Bata tudo no liquidificador, coloque num recipiente e adicione 400 ml de chantilly batido firme, mexendo delicadamente com o fouet. Leve à geladeira e utilize assim que começar à firmar.
Calda: Suco de maracujá fraco com 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura: 500 grs de chocolate em barra, ao leite ou meio amargo, derretido e misturado com
1 lata de creme de leite com soro.
Geleia de maracujá para enfeitar (opcional)