sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Doce rosa


(PARA DUAS PESSOAS)

Ingredientes:

Folhas selecionadas de um maço pequeno de jambú, lavadas;
Uma pitada de curry;
Mix de especiarias: 01 cumaru, 01 anis, 01 cardamomo;
Mel de abelha da amazônia (01 colher de sopa);
04 castanhas do pará;
01 tangerina cortada em gomos;
50g de açúcar de confeiteiro;
50g de açúcar comum;
Pimenta rosa, o quanto baste para decorar;
01 jambo fatiado finamente;
Açafrão, o quanto baste;
100g de chocolate meio-amargo;
01 raminho de camomila para decorar;
Óleo vegetal (o quanto baste para fritar);
200g de gengibre fatiado em conserva;
100g de creme de leite;
50g de doce de cupuaçu;
100g de polpa de cupuaçu;

Preparo:
Comece misturando polpa do cupuaçu e açúcar para diminuir a acidez da polpa. Derreta mais uma xícara de açúcar em água fervente, acrescente gengibre, açafrão e especiarias: cumaru, anis e cardamomo. Ferva entre 10 e 20 minutos, em fogo baixo.
Coloque o jambo fatiado numa assadeira antiaderente. Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos. Agora você vai fritar folhas de jambú em óleo quente.

Para o ganache, o creme que acompanha a sobremesa, derreta chocolate meio amargo, misture creme de leite e junte o doce de cupuaçu.
Fatie as castanhas do pará. Retire do forno o jambo fatiado e o gengibre caramelizado.

Hora da montagem.
Coloque no prato uma porção de ganache de chocolate e polpa de cupuaçu. Agora faça uma decoração bem colorida com a castanha, o jambo, uma pitada de açafrão, o gengibre, pimenta rosa e as folhas de jambú fritas. Acrescente tangerina cortada em gomos, tempere com uma pitada de curry e finalize com mel. Decore com raminhos de camomila.