quinta-feira, 24 de setembro de 2009

ABOBRINHA AO FORNO RAPIDA

INGREDIENTES:
- 1 colher chá de manjericão seco
- 1 colher sopa de óleo de canola
- 1 colher chá de orégano seco
- 2 colher chá de queijo cottage
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 6 abobrinhas médias em rodelas
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 receita de molho branco
- 1 cebola média ralada
- sal a gosto

PREPARO:
- Cozinhar a abobrinha levemente em água e sal.
- reservar.
- Em uma panela, colocar o óleo, a cebola, o alho, refogar por alguns segundos.
- Adicionar o tomate, temperar com sal, pimenta, orégano e manjericão.
- Cozinhar em fogo brando até obter um molho consistente.
- Em um refratário untado com margarina, colocar em camadas a abobrinha, o queijo cottage, o molho de tomate e o molho branco.
- Repetir a operação até terminar os ingredientes.
- Ultima deve ser de molho branco.
- Polvilhar com a farinha de rosca.
- Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos para gratinar.