quinta-feira, 24 de setembro de 2009

queijadinha delicia

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

100g de margarina

1 ovo

2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

250g de coco ralado

3 gemas

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE FAZER

Recheio:

Coloque o leite condensado, a manteiga, o açúcar, as gemas levemente batidas e o coco ralado hidratado com duas colheres (sopa) de água ou coco fresco em uma panela.

Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Massa:

Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o ovo, o açúcar e a margarina em um recipiente.

Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfícia lisa.

Em seguida, forre forminhas (tipo empada) com porções da massa. Coloque o recheio. Acomode-as em uma assadeira retangular.

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Desenforme.