quinta-feira, 24 de setembro de 2009

RECEITAS COM CARNE MOÍDA

ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA

1 kg de mandioquinha cozida e esprimida
2 colheres (sopa) manteiga
½ xícara (chá ) de leite
Sal e pimenta do reion
1 pacote (100 g ) queijo parmesão ralado

Misture a mandioquinha espremida com a manteiga e o leite e leve ao fogo. Tempere com sal e pimenta do reino. Retiro do fogo e reserve. Faça a carne moída a gosto com tomate. Unte uma forma refratária pequena distribua a carne. Cubra com o purê e polvilhe por cima o queijo ralado. Leve ao forno para dourar.

HAMBURGUER DUPLO COM QUEIJO

½ kg carne moída
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
5 colheres (sopa) farinha de rosca
100 g queijo provolone

Tempere a carne moída com a cebola , sal e pimenta. Acrescenta a farinha de rosca e misture mais um pouco. Molde 2 hambúrgueres. Coloque um pedaço de queijo entre eles e aperte bem as beiradas para o queijo não vazar. Unte com óleo uma assadeira e arrume os hambúrgueres. Leve ao forno médio e asse até ficar bem dourado.
( Sirva com maionese misturada com creme de leite )

ROCAMBOLE DE BATATA COM CARNE

MASSA
750 g batatas
1 colher ( sopa ) manteiga
3 colheres ( sopa ) queijo parmesão ralado
1 xícara ( chá ) farinha de trigo
1 colher ( chá ) sal
1 ovo
1 lata de molho de tomate
Salsa picada

Refogado de 350 g carne moída com 1 tomate e tempero a gosto.

Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as ainda quente pelo espremedor. Junte a manteiga e o queijo parmesão e espere esfriar completamente. Junte a farinha, o sal e o ovo. Misture bem todos os ingredientes. Abra a massa com o rolo numa espessura de 5 mm.
Distribua o recheio de carne já pronto sobre o retângulo de massa.
Enrole a massa formando um rocambole. Feche bem as pontas.
Embrulhe o rocambole num guardanapo.
Cozinhe em água fervente numa panela grande e retire somente quando subir à tona. Desenrole e coloque numa travessa. Cubra com o molho de tomate quente e sirva, polvilhado com salsa picada e queijo.




COUVE FLOR AO FORNO

1 couve flor média
1 colher (sopa ) vinagre
Sal
2 colheres (sopa) óleo
½ cebola picada
1 dente alho amassado
300 g carne moída
½ xícara (chá) cheiro verde picado
½ xícara (chá ) purê de tomate
1 caixinha de molho branco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Separe os buquês da couve-flor e deixe de molho em água com vinagre e sal por alguns minutos. Escorra, coloque os buquês em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios, mas firmes. Escorra novamente e reserve. Faça a carne com o restante dos ingredientes exceto o queijo e o molho branco. Em um refratário, arrume os buquês de couve-flor. Preencha os vãos entre eles com a carne refogada. Cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.








ESPETINHOS DE SALSICHA

½ kg carne moída
¾ xícara (chá) miolo de pão esfarelado
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 ovo ligeiramente batido
Sal e pimenta a gosto
6 salsichas
6 fatias de baxon
½ xícara (chá ) de ketchup
½ xícara ( chá ) de shoyu
2 colheres ( sopa ) manteiga derretida

Misture a carne com o pão, o leite, a cebola, o ovo e o tempero. Divida a mistura em 6 porções e reserve. Enfie as salsichas em espetos ao comprido. Coloque a carne temperada em volta das salsichas, cobrindo-as completamente. Enrole uma tira de bacon em volta de cada espeto e prenda com palitos. Leve à geladeira. Para o molho, misture o ketchup, o shoyu e a manteiga, pincele sobre os espetinhos. Grelhe uns 15 minutos na churrasqueira, virando para fritar o bacon e pincelando com o molho ou no forno até dourar o bacon.







ROCAMBOLE DE PRESUNTO E QUEIJO

½ kg carne moída
2 ovos
½ chávena de cheiro verde
1 embalagem de sopa-creme de cebola
½ chávena de farinha de rosca
½ chávena de purê de tomate
Tempero a gosto
100 g mussarela cortada em fatias
1 chávena de azeitonas verdes sem caroço
100 g presunto cortado em fatias
Óleo para untar
200 g bacon cortado em tiras

Em uma tigela, junte a carne, os ovos, o cheiro verde, a sopa-creme de cebola, a farinha de rosca e o purê de tomate. Tempere a gosto e misture bem até dar liga. Cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos. Estenda um guardanapo úmido sobre uma superfície lisa. Espalhe a carne temperada, mais ou menos na medida de 20x30 cm e com 1 cm de espessura. Arrume sobre a carne a mussarela, as azeitonas e por último o presunto. Enrole a carne com cuidado, com o auxílio do guardanapo. Unte uma assadeira com óleo. Coloque o rocambole na assadeira e cubra com as tiras de bacon. Leve ao forno médio ( 180º C) pré aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.