terça-feira, 8 de setembro de 2009

Pudim de curau

INGREDIENTES

- 2 latas de milho verde ou 4 espigas de milho verde

- 1 litro de leite

- 1 xícara (chá) de açucar

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 lata de leite condensado

- ½ xícara (chá) de amido de milho

- 1 pitada de sal

- Canela em pó para polvilhar

MODO DE FAZER

- No copo do liquidificador coloque os grãos de milho e um pouco de leite. Bata. A seguir, coe na peneira.

- Volte para o liquidificador e acrescente o restante do leite, o açucar, pitada de sal, amido de milho, manteiga e o leite condensado. Bata para se agregarem.

- Coloque a mistura obtida em uma panela. Cozinhe, sempre mexendo por uns 13 a 15 minutos, até engrossar.

- Coloque em assadeira redonda de buraco no meio, pincelada com óleo e passada rapidamente na água.

- Leve para geladeira por umas 4 a 5 horas. Desenforme e polvilhe com canela em pó