quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Rabada No Tucupi

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
alho picado a gosto
2 rabos de boi limpos e cortados nas juntas
sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
(cebolinha, coentro e coentro do norte)
5 pimentas de cheiro picadas
1 1/2 litro de água fervente
1 litro de tucupi
1 1/2 litro de água com sal a gosto
2 maços de jambu lavados
Acompanha arroz Branco

Modo de Preparo
1o Passo: Numa panela de pressão com óleo, refogue cebola, alho e
acrescente os rabos de boi.
2o Passo: Doure um pouco e tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e pimentas de cheiro.
3o Passo: Junte a água fervente e o tablete de caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe por +/- 45 minutos (após pegar pressão).
4o Passo: Abra a panela e retire o excesso de óleo. Adicione o tucupi e deixe ferver.
5o Passo: Numa outra panela coloque a água com sal e deixe ferver. Quando ferver escalde o jambu e reserve. Antes de servir, junte o jambu na rabada.