terça-feira, 8 de setembro de 2009

Legumes gratinados

INGREDIENTES

Couve-flor:
- 1 couve-flor grande cozida
Creme:
- 50 g de margarina

- 1 colher (sobremesa) de cebola ralada

- 2 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo

- ½ litro de leite

- Sal

- Noz moscada a gosto

- 200 ml de creme de leite

- Queijo ralado para polvilhar

Cenoura:
- 4 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
Creme:
- 50 g de margarina

- 1 colher (sobremesa) de cebola ralada

- 2 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo

- ½ litro de leite

- Sal

- Noz moscada a gosto

- 200 ml de creme de leite

- Queijo ralado para polvilhar

Batata:
- ½ quilo de batatas cortadas em rodelas
Creme:
- 50 g de margarina

- 1 colher (sobremesa) de cebola ralada

- 2 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo

- ½ litro de leite

- Sal

- Noz moscada a gosto

- 200 ml de creme de leite

- Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

Couve-flor
Creme
- Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha. Adicione o leite aos poucos.

- Acrescente o sal e noz moscada. Mexa até obter um creme denso. Desligue. Adicione o creme de leite.

Montagem
- Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho.

- Coloque os buquês de couve-flor cozidos. Regue com o restante do molho.

- Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Cenoura
Creme
- Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha. Adicione o leite aos poucos.

- Acrescente o sal e noz moscada. Mexa até obter um creme denso. Desligue. Adicione o creme de leite.

Montagem
- Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho.

- Coloque as cenouras cortadas em rodelas e cozidas previamente.. Regue com o restante do molho.

- Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Batata
Creme
- Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha. Adicione o leite aos poucos.

- Acrescente o sal e noz moscada. Mexa até obter um creme denso. Desligue. Adicione o creme de leite.

Montagem
- Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho.

- Coloque as batatas cortadas em rodelas e cozidas previamente.. Regue com o restante do molho.

- Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.