Legumes gratinados
INGREDIENTES
Couve-flor:
- 1 couve-flor grande cozida
Creme:
- 50 g de margarina
- 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- Sal
- Noz moscada a gosto
- 200 ml de creme de leite
- Queijo ralado para polvilhar
Cenoura:
- 4 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
Creme:
- 50 g de margarina
- 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- Sal
- Noz moscada a gosto
- 200 ml de creme de leite
- Queijo ralado para polvilhar
Batata:
- ½ quilo de batatas cortadas em rodelas
Creme:
- 50 g de margarina
- 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa/rasa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- Sal
- Noz moscada a gosto
- 200 ml de creme de leite
- Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Couve-flor
Creme
- Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha. Adicione o leite aos poucos.
- Acrescente o sal e noz moscada. Mexa até obter um creme denso. Desligue. Adicione o creme de leite.
Montagem
- Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho.
- Coloque os buquês de couve-flor cozidos. Regue com o restante do molho.
- Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Cenoura
Creme
- Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha. Adicione o leite aos poucos.
- Acrescente o sal e noz moscada. Mexa até obter um creme denso. Desligue. Adicione o creme de leite.
Montagem
- Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho.
- Coloque as cenouras cortadas em rodelas e cozidas previamente.. Regue com o restante do molho.
- Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Batata
Creme
- Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola, agregue a farinha. Adicione o leite aos poucos.
- Acrescente o sal e noz moscada. Mexa até obter um creme denso. Desligue. Adicione o creme de leite.
Montagem
- Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho.
- Coloque as batatas cortadas em rodelas e cozidas previamente.. Regue com o restante do molho.
- Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.