quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Filhote ao leite de castanha do pará

Ingredientes:

- 1 kg de filhote (cerca de 8 postas) temperado com sal e limão.
- 4 colheres de azeite de oliva
- 3 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados com sal
- 4 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 pimentão grande picado
- Coentro, cebolhinha e chicória picados a gosto.
- 2 pimentas de cheiro picados
- ½ litro de leite de castanha do pará

Modo de fazer:

Comece dourando a metade da cebola no azeite. Acrescente o alho e deixe
fritar. Apague o fogo e arrume o peixe no fundo da panela. Por cima,
coloque o tomate, o pimentão e o restante da cebola. Leve de novo ao fogo e
coloque o leite de castanha. Se quiser vc pode acrescentar um pouco de
urucum para dar cor à moqueca. Tampe e espere levantar fervura. Coloque o
coentro, a cebolinha e a chicória. Deixe cozinhar por cerca de cinco
minutos. Sirva com arroz branco e pirão e delicie-se.