segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Filé de búfalo com risoto de queijo do marajó

(para 02 pessoas)

Ingredientes:

Filé:

1/2 kg de file migon de bufalo

01 colher de sopa de azeite de oliva

01 colher de sopa de manteiga de búfala

100g de creme de leite fresco de búfala

02 dentes de alho picados

01 colher de sopa de salsinha picada

02 colheres de vinagre de vinho tinto

Sal e pimenta do reino a gosto

Risoto:


300g de arroz

02 col.sopa de cebola picada

01 colher de manteiga de búfala

Pimenta do reino

04 cogumelos shitake médios, fatiados

01 colher de sopa de salsinha

1 cabeça picada de alho

100g de queijo de búfala do marajó cortado em cubos
Preparo (filé):

Corte o filé em postas. Tempere com vinagre, alho, pimenta do reino e sal. Numa frigideira aquecida derreta a manteiga de búfala e junte o azeite de oliva. Frite os filés.

O filé estará pronto quando estiver coberto por uma capa crocante, quase queimada.
Retire da frigideira, mas não desligue o fogo. Na mesma panela você vai refogar cogumelo shitake fatiado junto com manteiga e azeite. Acrescente sal, alho, salsinha e quanto estiver quase no ponto, junte o creme de leite de búfala. Desligue o fogo e está pronto o molho que vai cobrir o filé.

Preparo (risoto):

Derreta a manteiga de búfala numa frigideira aquecida, junte o azeite e acrescente o cogumelo fatiado. Tempere com sal, salsa e alho. Deixe refogar entre 5 e 10 minutos. Agora retire os cogumelos e na mesma frigideira coloque cebola, azeite e manteiga de búfala. Quando a cebola dourar, acrescente o arroz, os cogumelos que você acabou de refogar e o queijo de búfala cortado em cubos. Misture e está pronto.

Montagem do prato:

Corte o filé em fatias, e espalhe por cima o molho de cogumelo shitake.
Coloque junto o risoto. Se você tiver uma vasilha pequena em casa, pode usar para moldar e desenformar o arroz no prato. Fica mais bonito.
Sirva acompanhado de uma salada verde.