Cuscuz paulista
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 6 colheres(sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 2 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 vidro de palmito cortado
- 1 lata de molho de tomate
- 500g de camarões médios
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 200g de ervilhas
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 vidro leite de coco
- 1 folha de louro
- ½ maço de salsa picada
- 2 ovos picados
- 1 ovo cortado em rodelas
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- colorífico (opcional)
MOLHO:
- 250g de camarão médio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de caldo de camarão
MODO DE FAZER
- Em uma peneira grossa, despeje a farinha de milho e esfarele
- Passe também a farinha de mandioca
- Reserve
- Em uma panela funda, aqueça o azeite coloque o alho e a cebola
- Mexa até murchar a cebola
- Acrescente os pimentões, o molho de tomate, os camarões, o caldo de peixe, o leite de coco e deixe ferver
- Adicione a azeitona, as ervilhas, o louro a salsa os ovos picados e acerte o sal e a pimenta
- Acrescente aos poucos a farinha de milho e a farinha mandioca, até obter uma massa macia e úmida
- Reserve
- Em uma fôrma de buraco no meio com capacidade de 3 litros, unte com azeite e decore com palmito e ovo cortado em rodelas e os camarões
- Com o auxilio de uma colher, espalhe a massa do cuscuz na forma com cuidado para não estragar a decoração, até encher a forma
- Aperte levemente
- Deixe descansar enquanto prepara o molho
- Em uma panela pequena coloque o molho de tomate e o caldo de camarão
- Deixe ferver
- Junte o camarão e cozinhe por mais 4 minutos
- Acerte o sal
- Desenforme o cuscuz e sirva com o molho