terça-feira, 8 de setembro de 2009

Cuscuz paulista


INGREDIENTES

- 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

- 6 colheres(sopa) de azeite

- 4 dentes de alho picado

- 2 cebolas picadas

- 2 pimentão verde em cubos

- 1 pimentão vermelho em cubos

- 1 vidro de palmito cortado

- 1 lata de molho de tomate

- 500g de camarões médios

- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe

- 200g de ervilhas

- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- 1 vidro leite de coco

- 1 folha de louro

- ½ maço de salsa picada

- 2 ovos picados

- 1 ovo cortado em rodelas

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- colorífico (opcional)

MOLHO:
- 250g de camarão médio

- 1 xícara (chá) de molho de tomate

- ½ xícara (chá) de caldo de camarão

MODO DE FAZER

- Em uma peneira grossa, despeje a farinha de milho e esfarele

- Passe também a farinha de mandioca

- Reserve

- Em uma panela funda, aqueça o azeite coloque o alho e a cebola

- Mexa até murchar a cebola

- Acrescente os pimentões, o molho de tomate, os camarões, o caldo de peixe, o leite de coco e deixe ferver

- Adicione a azeitona, as ervilhas, o louro a salsa os ovos picados e acerte o sal e a pimenta

- Acrescente aos poucos a farinha de milho e a farinha mandioca, até obter uma massa macia e úmida

- Reserve

- Em uma fôrma de buraco no meio com capacidade de 3 litros, unte com azeite e decore com palmito e ovo cortado em rodelas e os camarões

- Com o auxilio de uma colher, espalhe a massa do cuscuz na forma com cuidado para não estragar a decoração, até encher a forma

- Aperte levemente

- Deixe descansar enquanto prepara o molho

- Em uma panela pequena coloque o molho de tomate e o caldo de camarão

- Deixe ferver

- Junte o camarão e cozinhe por mais 4 minutos

- Acerte o sal

- Desenforme o cuscuz e sirva com o molho