terça-feira, 8 de setembro de 2009

Strogonoff de camarão

Ingredientes:500 gramas de camarão médio limpo;
02 colheres de sopa de suco de limão;
01 cebola picada;
04 colheres de sopa de manteiga;
1/2 xícara de purê de tomates;
01 colher de sopa de molho inglês;
01 colher de sopa de mostarda;
1/4 de xícara de conhaque;
01 colher de sopa de maizena;
01 xícara de creme de leite;
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias;
sal a gosto.Preparo:Tempere o camarão com o sal e o suco de limão. Reserve.Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos.Adicione o molho inglês e a mostarda e misture bem.Acrescente o camarão e cozinhe em fogo alto por 3 minutos.Aqueça o conhaque numa concha e, quando pegar fogo, derrame por cima do camarão.Deixe flambar até a chama se apagar.Junte a maizena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Não deixe ferver para não talhar. Sirva quente.