terça-feira, 8 de setembro de 2009

TORTA DE SARDINHA

TORTA DE SARDINHA
INGREDIENTES

MASSA

3 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 claras em neve
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO

3 latas de sardinha
2 tomates
100g de azeitonas verdes
2 ovos cozidos

assadeira untada e polvilhada

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a margarina. Bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite, o óleo, queijo ralado, amido de milho e a farinha de trigo. Misture com a ajuda de uma espátula.
Agregue as claras batidas em neve com o sal. Mexa. Adicione o fermento em pó.
Coloque em uma assadeira redonda (n° 30) de fundo falso untada e polvilhada. Distribua as sardinhas, os tomates fatiados, as azeitonas e os ovos cozidos (opcional). Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos.

Dica: Substitua a sardinha por atum ou bacalhau cozido e desfiado

http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=18285302&tid=2517351628665524500