terça-feira, 8 de setembro de 2009

Pudim de Tapioca

- 1 xícara (chá) de tapioca - 1 ½ xícara (chá) de leite - 2 xícaras (chá) de leite condensado - 1 xícara (chá) de leite de coco - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 xícara (chá) de coco ralado - 1 ovo - 2 gemas - 1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo) - 2 claras em neve - sal

Coloque a tapioca de molho no leite até hidratar por completo. Bata no liquidificador 1 ovo inteiro, 2 gemas, manteiga, leite condensado, leite de coco e coco ralado. Junte a tapioca (já hidratada) e 2 claras em neve (batidas com sal), mexendo levemente. Caramelize a forma e cubra com a mistura. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria. Após 1 hora de cozimento, tire o papel alumínio e asse até dourar. Espere esfriar para desenformar.