terça-feira, 8 de setembro de 2009

Emas carameladas com limão

Ingredientes:12 gemas;
01 copo de água;
30 gramas de manteiga ou margarina;
01 colher de café de vanilina;
caramelo da calda a gosto;
200 gramas de açúcar;
01 copo de água;
01 colher de café de suco de limão.
Preparo:Colocar o açúcar, a água e a vanilina em uma panela e levar ao fogo até obter uma calda bem grossa.
Retirar do fogo, juntar a manteiga e deixar esfriar por cerca de 15 minutos.
Misturar as gemas passadas na peneira e ligeiramente batidas.
Levar novamente ao fogo bem brando, mexendo
sempre com uma colher de pau até obter uma massa consistente.
Untar um prato grande com manteiga ou margarina e deixar esfriar sem mexer para
evitar que a massa açucare.
Quando estiver completamente fria, fazer bolinhas regulares de mais ou menos 2cm de diâmetro. CARAMELO DA CALDAColocar o açúcar, a água e o limão em uma panela.
Levar
ao fogo até tomar a cor de caramelo. Banhar as bolinhas no caramelo
quente, com o auxílio de um garfo, colocando-as a seguir em mármore
untado com manteiga ou margarina.
Deixar esfriar completamente. Colocar em caixinhas de papel branco ou laminado.Servir em bandeja de prata forrada com papel celofane branco, amassado.