segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Arroz com atum

Ingredientes
· 1/2 cebola
· 1/2 pimentão vermelho
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1/2 colher (chá) de açafrão
· 1/2 colher (chá) de páprica doce
· 2 xícaras (chá) de arroz
· Sal a gosto
· 4 xícaras (chá) de caldo de peixe fervente
· 1 lata de atum

Modo de fazer
Pique a cebola e corte o pimentão em tiras. Em uma panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o pimentão em fogo médio até amolecer. Acrescente o açafrão, a páprica doce e o arroz. Mexa delicadamente, adicione sal e o caldo de peixe. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos ou até que o caldo seque. Adicione o atum. Misture delicadamente, tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos. Sirva quente com salada verde.

Dica: Substitua o atum por sardinha em conserva.